Администрация
Бронницкого
сельского поселения
Новгородская обл., Новгородский р., с. Бронница, ул. Березки, дом 2
ОПРОС:
Вам нравится наш сайт?
Ответить
Контакты
Ещё информации
Новгородская обл., Новгородский р., с. Бронница, ул. Березки, дом 2
Телефон:
8(8162)
749-188
Телефон: 8(8162) 749-188, 744-184,749-160
Бухгалтерия: 8(8162) 749-160
Факс: 8(8162) 749-188
График приёма:
Понедельник-четверг с 8.30 до 17.30, пятница не приёмный день
Обед с 13.00 до 14.00
Выходные дни: Суббота, воскресенье
Приемные дни специалистов:
понедельник, среда с 8.30 до 17.30
перерыв на обед с 13.00 до 14.00

 Найди свой избирательный участок Вечевой колокол

Главная » Документы » Положения » Об утверждении Порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества Бронницкого сельского поселения в целях предоставления его во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

Об утверждении Порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества Бронницкого сельского поселения в целях предоставления его во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства


62 Кб
скачать

289 от 28.12.2018

 

 

Российская Федерация
Администрация Бронницкого сельского поселения
Новгородского района Новгородской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28.12.2018 № 289
с.Бронница

Об утверждении Порядка формирования,
ведения и обязательного опубликования
перечня муниципального имущества 
Бронницкого сельского поселения 
в целях предоставления его во владение
и (или) пользование субъектам малого и 
среднего предпринимательства и организациям, 
образующим инфраструктуру поддержки 
субъектов малого и среднего предпринимательства.

В соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 24.06.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Уставом Бронницкого сельского поселения, 
Администрация Бронницкого сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества Бронницкого сельского поселения в целях предоставления его во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
2. Постановление Администрации Бронницкого сельского поселения от 16.05.2017 № 69 «Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества Бронницкого сельского поселения, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъекта малого и среднего предпринимательства и организациям образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также порядок и условия предоставления такого имущества в аренду» считать утратившим силу. 
3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
4. Постановление подлежит официальному опубликованию в периодическом печатном издании «Официальный вестник Бронницкого сельского поселения и размещению на официальном сайте в сети «Интернет» по адресу www.bronnicaadm.ru в разделе «Документы» подраздел «Положения» и в разделе «Развитие малого и среднего предпринимательства в рамках муниципальных программ». 
5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
Глава сельского поселения С.Г. Васильева

 


Утверждено
постановлением администрации
Бронницкого сельского поселения
от 28.12.2018 г. № 289


ПОРЯДОК
формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества Бронницкого сельского поселения в целях предоставления его во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 24.06.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и определяет порядок работы Администрации Бронницкого сельского поселения по формированию, ведению и обязательному опубликованию перечня муниципального имущества Бронницкого сельского поселения, предоставляемого во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предприни¬мательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Перечень).
1.2. Перечень является информационной базой данных, в которой содержатся сведения о муниципальном имуществе Бронницкого сельского поселения как движимом, так и недвижимом, в том числе земельные участки, здания, строения, сооружения, нежилые помещения, оборудование, машины, механизмы, установки, транспортные средства, инвентарь, инструменты свободном от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предусмотренном частью 1 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», предназначенном для предоставления во владение и (или) пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства с возможностью отчуждения на возмездной основе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и в случаях, указанных в подпунктах 6,8 и 9 пункта 2 статьи 39.3 Земельного кодекса Российской Федерации.
1.3. Включенное в Перечень имущество может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) пользование на долгосрочной основе, в том числе на льготных условиях, субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и не подлежит отчуждению в частную собственность, в том числе собственность субъектам малого и среднего предпринимательства, арендующих это имущество.

2. Формирование и ведение перечня

2.1. Формирование Перечня осуществляется в целях:
2.1.1. Обеспечение доступности информации об имуществе, включенном в Перечень для субъектов малого и среднего предпринимательства.
2.1.2.Предоставления имущества, принадлежащего на праве собственности муниципального образования Бронницкое сельское поселение во владение и (или) пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства.
2.1.3. Реализации полномочий Бронницкого сельского поселения в сфере оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.
2.1.4. Повышения эффективности управления муниципальным имуществом, находящимся в собственности Бронницкого сельского поселения, стимулирования развития малого и среднего предпринимательства на территории Бронницкого сельского поселения.
2.2. Формирование и ведение Перечня основывается на следующих принципах:
2.2.1. Достоверность данных об имуществе, включаемого в Перечень, и поддержание актуальности информации об имуществе, включенном в Перечень.
2.2.2.Открытость и доступность сведений об имуществе в Перечне.
2.2.3. Ежегодная актуализация Перечня.
2.2.4. Взаимодействие с общественными организациями, выражающими интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, институтами развития в сфере малого и среднего предпринимательства в ходе формирования и дополнения Перечня.

3. Формирование, ведение Перечня, внесение в него изменений, в том числе ежегодное дополнение Перечня.

3.1. В Перечни включается муниципальное имущество, находящиеся соответственно в собственности Бронницкого сельского поселения, соответствующее следующим критериям:
а) муниципальное имущество свободно от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, оперативного управления и имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства);
б) муниципальное имущество не ограничено в обороте;
в) муниципальное имущество не является объектом религиозного назначения;
г) муниципальное имущество не является объектом незавершенного строительства;
д) в отношении муниципального имущества в установленном действующим законодательством порядке не принято решение о предоставлении его иным лицам;
е) муниципальное имущество не включено в прогнозный план (программу) приватизации имущества, находящегося соответственно в собственности Бронницкого сельского поселения;
ж) муниципальное имущество не признано аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.
3.2. Перечень составляется по утвержденной форме, установленной частью 4.4 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации". 
3.3. Включенное в перечень имущество может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) пользование на долгосрочной основе, в том числе на льготных условиях, субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и не подлежит отчуждению в частную собственность, в том числе собственность субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих это имущество.
3.4. В Перечень включается имущество, составляющее казну Бронницкого сельского поселения, которое по своему назначению может быть использовано субъектов малого и среднего предпринимательства для осуществления их уставной деятельности, не востребованное органами местного самоуправления для обеспечения осуществления Бронницким сельским поселением своих полномочий.
3.5. Внесение сведений о муниципальном имуществе в Перечни (в том числе дополнение ежегодно до 1 ноября текущего года), а также исключение сведений о муниципальном имуществе из Перечней осуществляются по инициативе Администрации Бронницкого сельского поселения.
3.6. Администрация поселения формирует и направляет проект Перечня для согласования Главе Бронницкого сельского поселения.
3.7. Глава Бронницкого сельского поселения в течение 5 рабочих дней с момента получения проекта Перечня направляет согласованный проект Перечня, а в случае несогласования - мотивированное заключение в Администрацию поселения.
3.8. После согласования проекта Перечня выносится решение об утверждении данного Перечня. Решение выносится в форме постановления Главы Бронницкого сельского поселения.
В случае несогласования Главой Бронницкого сельского поселения Перечня Администрация поселения в течение 5 рабочих дней готовит проект Перечня с учетом заключения.
3.9. Дополнения (изменения) в утвержденный Перечень вносятся в порядке, предусмотренном п. п. 2.2 - 2.4 настоящего Порядка.
3.10. Основания исключения сведения о муниципальном имуществе из Перечней, если в течение двух лет со дня включения сведений о муниципальном имуществе в Перечни в отношении такого имущества от субъектов малого и среднего предпринимательства или организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, не поступило:
а) ни одной заявки на участие в аукционе (конкурсе) на право заключения договора, предусматривающего переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества;
б) ни одного заявления о предоставлении муниципального имущества, в отношении которого заключение указанного договора может быть осуществлено без проведения аукциона (конкурса) в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ "О защите конкуренции".
3.11.Основания исключения сведения о муниципальном имуществе из Перечней в одном из следующих случаев:
1) закрепление за органом местного самоуправления, муниципальным унитарным предприятием, муниципальным учреждением, иной организацией, создаваемой на базе имущества, находящегося в муниципальной собственности, для выполнения государственных полномочий, решения вопросов местного значения или обеспечения исполнения уставной деятельности; 
2) изменение количественных и качественных характеристик имущества, в результате которого оно становится непригодным к использованию по целевому назначению; 
3) выкуп имущества субъектом малого и среднего предпринимательства, арендующим данное имущество; 
4) необходимости отчуждения имущества субъектам малого и среднего предпринимательства, имеющим преимущественное право выкупа арендуемого имущества в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 22 июля 2008 года № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;
5) передача объекта из муниципальной собственности в собственность Новгородской области или Российской Федерации;
6) право муниципальной собственности на имущество прекращено по решению суда или в ином установленном законом порядке.
4. Опубликование Перечня и предоставление сведений о включенном в него имуществе

4.1. Перечни и внесенные в них изменения подлежат:
а) обязательному опубликованию в периодическом печатном издании «Официальный вестник Бронницкого сельского поселения»;
б) размещению на официальном сайте администрации Бронницкого сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (в том числе в форме открытых данных).

 

Дата создания: 29-12-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *